Senin, 02 Agustus 2010

Ikan Kakap Tanpa Tulang


Bahan-Bahan :
• 600 gram daging ikan kakap (fillet)
• 3 sendok makan kecap Inggris Lee Kum Kee
• 1 sendok makan arak merah
• 2 cm jahe
• Garam dan lada secukupnya
• Daun ketumbar untuk hiasan
• Minyak goreng secukupnya
Bahan Saus:
• 400 ml air
• 1/4 sendok teh lada hitam
• 2 sendok makan gula pasir
• 1/2 sendok teh bumbu penyedap
• 1/4 sendok teh bubuk bumbu ngohiong
Cara Mengolah :
1. Potong tipis-tipis daging ikan kakap.
2. Jahe dimemarkan.
3. Rendam irisan kakap dengan kecap Inggris, arak merah, jahe, garam dan lada secukupnya selama kurang lebih 15 menit agar meresap.
4. Setelah itu goreng dalam minyak panas sampai matang.
Cara Membuat saus kakap:
1. Panaskan 400 ml air
2. Masukkan bubuk lada hitam, bumbu penyedap, gula pasir, ngohiong hingga mendidih.
3. Masukkan ikan kakap yang telah digoreng tadi.
4. Aduk-aduk hingga tercampur rata lalu angkat.
5. Hidangkan dalam piring dan dihiasi dengan beberapa helai daun ketumbar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar