Senin, 02 Agustus 2010

Kerapu Bakar Cocol Belacan



Bahan :
• 3 ekor Ikan kerapu
• 1 sendok teh Garam
• 1/2 sendok teh Merica bubuk
• 1/2 sendok makan Kecap ikan
• 1/2 sendok teh Air jeruk

Bahan sambal Belacan :
• 8 butir Bawang merah
• 3 siung Bawang putih
• 10 buah Cabe merah, potong-potong
• 2 buah Cabe rawit
• 1 buah Tomat, belah 4 bagian
• 1 sendok teh Terasi
• 1/2 sendok teh Garam
• 1/2 sendok tehGula pasir
• 1/2 sendok teh jeruk limau
• Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
• Lumuri kerapu dengan garam, merica, kecap ikan, dan air jeruk. Diamkan 1 jam.
• Letakkan di loyang yang diatas aluminium foil, oven sampai matang.
• Sambal Belacan: Goreng bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, tomat, dan terasi. Angkat dan tiriskan.
• Haluskan bersama garam dan gula tambahkan air jeruk limau.
• Sajikan kerapu bakar dengan sambal belacan
Sumber :http://bima.ipb.ac.id/~anita/images/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar