Senin, 02 Agustus 2010

Udang Bungkus Daging Asap


Bahan-Bahan :
1. 6 ekor (± 300 gram) udang besar (pancet)
2. 1 sendok teh air jeruk nipis
3. 1/2 sendok teh garam
4. 1/2 sendok teh merica
5. 6 lembar daging asap
6. minyak goreng
7. 1 sendok makan saus cabai
8. 1 sendok makan saus tomat
9. Adonan pencelup: aduk hingga rata
10. 3 sendok makan tepung terigu
11. 1 butir telur, kocok
12. 1/2 sendok teh garam
13. 1/2 sendok teh merica
14. 2 sendok makan air
Cara Mengolah :
1. Kupas udang dan sisakan ekornya.
2. Kerat-kerat perut udang agar bisa diluruskan.
3. Rendam dalam campuran air jeruk nipis, garam, dan merica selama 10 menit.
4. Ambil selembar daging asap.
5. Letakkan udang di atasnya.
6. Gulung udang, biarkan ekor udang terlihat.
7. Celupkan ke dalam adonan pencelup.
8. Goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan.
9. Hidangkan dengan campuran saus cabai dan saus tomat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar